Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  Генеральный директор «Воздушно...
Новости
14.04.11

Генеральный директор «Воздушного замка» поделился счастьем!

  В апреле у Г.Б. Семёнова, ген. директора УРИ «Завод «Воздушный замок»», родилась дочка, а его сотрудники изготовили самый большой в мире надувной аттракцион!

 

 САПИР от все души поздравляет Георгия Борисовича с рождением дочери Валечки! Желаем малышке крепкого-крепкого здоровья, расти красивой и умной девочкой, всей вашей семье – безгранично счастливых мгновений, любви, тепла и радости!

 Георгий Борисович поделился с САПИР самыми важными событиями не только в личной жизни, но и в профессиональной деятельности!
 
5 апреля сотрудники УРИ «Завод «Воздушный Замок» изготовили самый большой в мире (!) надувной аттракцион «Горка «Парашютист». Габариты «горки-великанши» действительно впечатляют: 28 м в длину, 9 м в ширину и 12,5 м в высоту, а весит такой «Парашютист» 1 тонну 350 кг!
Церемония открытия состоялась 6 апреля. Ее посетили представители комитетов городского правительства, депутаты Госдумы и Заксобрания Санкт-Петербурга. Это событие получило огласку в федеральных СМИ ("Российская газета", "Метро", телеканал "Россия") и в профессиональных журналах "КИР", "Праздник" и др.
Примечательно то, что изделие полностью произведено руками людей с ограниченными возможностями, на петербургском некоммерческом заводе, который по совместительству является учреждением реабилитации. Из 90 трудоустроенных там человек, более 70 процентов являются инвалидами. Завод производит надувные аттракционы в рамках задачи по социальной реабилитации и предоставлению рабочих мест людям с ограниченными возможностями.
Сейчас уникальный по размерам аттракцион отправился к законному покупателю в Нижний Тагил. Продали «Парашютиста» ровно за 1 миллион рублей!
На счету у завода уже два подобных аттракциона – великана. Первый был сдан в эксплуатацию в 2007 г. и весил 1 тонну 300 кг., второй  изготовили в 2009 г.  и отправили в Якутск.  Особенность последней модернизированной мега-горки заключалась
в том, что в связи с требованием перевозчика (авиакомпании) конструкторскому бюро пришлось разделить это изначально единое изделие надвое: отделив основание от склиза.
«Воздушный замок» заметно набирает обороты. В ноябре 2010 г. они удвоили рабочие площади, а в 20 января 2011 г. запустили на участке плоттер автоматизированного раскроя. Это позволило:

 - в 11 раз увеличилось количество выпускаемого материала,

- в 20 р. уменьшилась трудоемкость процесса,

 - расширить ассортимент выпускаемой продукции!

На новых площадях «Воздушный замок» открыл 3 участка: по изготовлению поролоновых изделий, негабаритных изделий для проведения мероприятий (ростовые куклы, гирлянды цветов и др.) и участок по сварке и склейке конструкций.