Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  Из первых уст: Лилианна Сидоре...
Новости
24.08.15

Из первых уст: Лилианна Сидоренко о важном!

 В преддверии крупнейшего мероприятия отрасли публикуем интервью с руководителем Сочинского Форума, Вице-Президентом САПИР - Лилианной Евгеньевной Сидоренко.

Лилиана Сидоренко: «Всех посетителей развлекательных аттракционов теперь будут страховать»

В студии «Вести Сочи» побывала руководитель форума, директор краевого «Центра по безопасности аттракционов» Лилиана Сидоренко.

Лилиана Евгеньевна, скажите, какие меры нужно предпринять, чтобы в Россию ввозили только качественные аттракционы с высоким уровнем безопасности?

Прежде всего, это должны быть сертифицированные аттракционы, причем сертифицированы они должны быть именно по стандартам Российской Федерации. В данном случае, это стандарты Таможенного союза. Я являюсь членом рабочей группы при Евразийской комиссии Таможенного союза по созданию технического регламента по безопасности аттракционов. Регламент должен выйти в январе 2015 года.

Что изменится с появлением нового регламента?

Он вводит обязательную сертификацию и декларирование оборудования, которое ввозится в Россию или перемещается в рамках Таможенного союза. Это тот государственный надзор, которого до сих пор не было. И собственно, сама оценка технического состояния аттракционной техники вводится сейчас в обязательную программу.

Вопрос страховой защиты посетителей аттракционов насколько актуален? По вашему мнению, логично причислить аттракционы к тому же типу опасных объектов, к которому на сегодняшний день относятся лифты и эскалаторы и нести ответственность перед посетителями парков, в случае ЧП или несчастных случаев?

Нельзя аттракционы причислить ни к лифту, ни к эскалатору. Я Вам больше скажу: все те внештатные ситуации, которые происходят на аттракционах, они принимают всегда социальное значение, поэтому кажется, что их происходит очень много. На самом деле, такие вещи случаются нечасто. И если говорить о страховании, как минимум, лет 12 эта тема на слуху. Но, если раньше на страхование шли только отдельные эксплуатанты, то на сегодняшний день, по Закону, страховать будут всех посетителей.

А Вы сами любите кататься на аттракционах?

Да, очень люблю. Наверное, если бы не любила, то не выбрала для себя эту сферу. Совещание сейчас проходит в «Сочи Парке», где наша компания проводит оценку технического состояния аттракционов, и я сама с большим удовольствием прокатилась на одном из них.

Источник

P.S. Данному интервью ровно год. О том, что изменилось в отрасли за год и о много другом Вы сможете узнать, став участником Форума в Сочи-2015!

СКАЧАТЬ Информационное письмо по Форуму

Скачать ЗАЯВКУ на участие

Скачать проект плана Форума

Информация о Дне Производителя