Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  О событийном туризме
Новости
10.12.15

О событийном туризме

 Cобытийный туризм

Сегодня очень много говорят о событийном туризме. Само словосочетание «событийный туризм» активно входит в лексикон сотрудников брендинговых и рекламных агентств, event-компаний, администраций городов и регионов, сити-менеджеров. Так, на сайтах музеев, рекреационных объектов, домов отдыха и санаториев уже на главной странице вы всегда встретите приглашения на различные «событийные мероприятия».

Но, наверное, не все понимают значение и вес этого понятия. Последнее время я много путешествую по стране и встречаюсь с представителями различных компаний и администраций городов и регионов. Так вот, какой-нибудь областной туристический объект, имеющий пару-тройку аниматоров, со средней игровой программой, уже позиционирует себя как объект событийного туризма с большим объемом предложений и услуг.

На мой взгляд, сегодня существует несколько проблем. Во-первых, есть непонимание самого определения «событийный туризм», особенно в направлении праздников и фестивалей, местных и национальных событийных проектов.

Происходит подмена понятий. В российских регионах мало, а где-то полностью отсутствуют действительно успешные программы для отдыха и оздоровления, а также яркие события, способные привлекать не только местное население, но и гостей из других регионов и из-за рубежа.

А ведь потенциал у российского событийного туризма огромен. Я считаю, что на сегодняшний день просто необходимо проведение семинаров, круглых столов, консультаций для правильного позиционирования и продвижения этого современного и важного продукта в рамках программы развития регионов России.

Игорь Увенчиков, главный редактор журнала «Праздник»

ИСТОЧНИК