Календарь событий
Предыдущий месяц Сентябрь 2018 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 

 

Главная  Новости  Они стояли у истоков
Новости
25.08.17

Они стояли у истоков

Гудков Александр Владиленович,

бессменный Председатель конкурсной комиссии (Жюри) смотра-конкурса "Хрустальное колесо", эксперт в области разработки, проектирования и изготовления аттракционов и развлекательного оборудования Компании "Культтехника" (г. Краснодар)

о зарождении конкурса

 

    Идея создания смотра-конкурса исходила от производителей аттракционов. В тот период времени конкурс был одним из своеобразных стимулов развития парков, ну и рекламой самих производителей и поставщиков аттракционной техники, так как на начальном этапе главными спонсорами смотра-конкурса и были производители. Призами же были аттракционы, которые они изготавливали или сертификаты на их приобретение с ощутимой скидкой.

    Конечно, были и трудности в создании конкурса. Как и все новое, двигался и развивался  конкурс «Хрустальное колесо» тяжело. Вначале было не так много участников - конкурсантов и спонсоров. С большим трудом рождались сами номинации, требования к конкурсным материалам, критериям отбора. Ежегодно положение о проведении конкурса изменялось - добавлялись номинации, расширялись области работы парка. 

    Начинался смотр-конкурс всего с пяти номинаций! В целом, все номинации смотра-конкурса - трудовые и за каждую нужно, «попотеть». Но во главу угла я бы все же поставил номинацию – «Человек года». Она очень многогранна. Благодаря обладателям призов в этой номинации наша отрасль движется вперед и развивается. И чем больше таких ярких, неординарных людей, тем динамичней будет она.

    Бесспорно, аттракцион «Колесо обозрения» - это символ любого парка, самый узнаваемый аттракцион. На сегодняшний день, как и пятнадцать лет назад, глядя на главный приз, выполненный в виде «Колеса обозрения», можно с уверенностью сказать в какой области он вручен, даже не читая табличку на нем. А так как этот приз победителю решено было сделать хрустальным, родилось и название смотра-конкурса – «Хрустальное колесо».

    Порядок проведения и подведения итогов конкурса «Хрустальное колесо» из года в год, как и сам конкурс, трансформировались. Сначала эта процедура проводилась, как и сейчас в городе Сочи в рамках проведения ежегодного сочинского совещания (ред. – в настоящее время Форум Профессионалов). Все члены конкурсной комиссии подписывают расписку о неразглашении итогов конкурса до официального объявления победителей. Был период, когда заседания проводились за месяц до проведения церемонии награждения, и решение жюри сразу официально публиковалось в журналах и на сайте САПИР.

    Члены конкурсной комиссии обращают внимание практически на все моменты жизни парка-конкурсанта: на решение социальных вопросов, на динамику развития от года к году, на инновации в работе, на решение технических вопросов. В конце концов, на ту душевную составляющую, которую вложил конкурсант в развитие своего парка, да и на саму подготовку конкурсных документов. Сложность оценки конкурсных работ заключается в том, что номинанты по многим моментам практически равны. И по этому иногда очень тяжело выделить наилучшего. Спорные моменты, которых очень много при оценке деятельности конкурсантов, решаются  очень просто - голосованием. Каждый член комиссии заполняет оценочный лист, в котором и выражает свое мнение (по 10-ти бальной шкале). А итог уже определяется при подсчете баллов по каждому претенденту в каждой номинации.

    Считаю, что на сегодняшний день сам конкурс должен быть своеобразным рейтингом, показывать уровень развития победителей, а так же определять состояние парковой индустрии в целом. И если ты победил вчера, то это не значит, что и сегодня ты тоже являешься лучшим. Завтра придут другие и потеснят тебя, если ты не будешь двигаться вперед и динамично развиваться.

    Желаю тем, кто только будет участвовать в смотре-конкурсе - не бояться, не оглядываться на других. Брать самые лучшие идеи, воплощать их в  жизнь и смелее двигаться к намеченной цели. А тем, кто уже стали Победителями - не успокаиваться  и не останавливаться на достигнутом, продолжать двигаться вперед и находить новые решения, воплощать их в жизнь. Руководителю парка нужно неформально подходить к решению любых вопросов и вкладывать все свои душевные и физические силы в то задуманное, которое и выведет его в победители. Он должен создать коллектив, который так же бы болел за свое дело.

    Сайт компании "Культехника", г. Краснодар: http://www.kultteh.ru/