Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  Рашид Габдуллин, региональный ...
Новости
23.04.19

Рашид Габдуллин, региональный представитель САПИР в Приволжском ФО и генеральный директор ООО "Центральный парк развлечений им. М.Горького" ответил на вопросы журналистов
Интернет-проект "59.ru" опубликовал интервью с Рашидом Раффаковичем Габдуллиным, региональным представителем САПИР в Приволжском ФО и генеральным директором ООО "Центральный парк развлечений им. М.Горького" (г.Пермь).
 
"У меня инженерное образование, я работал на заводе. Поначалу немного стеснялся: бывшие коллеги возглавляют конструкторские бюро, производства, делают что-то очень серьезное, а я занимаюсь карусельками. Но с течением времени понял: парк — это микрогород. Даже если взять только аттракционы, тут вам и механика, и гидравлика, и пневматика, и электроника. Нужно сделать так, чтобы все было безопасно для людей.
Но в парке и помимо аттракционов очень много дел. Те же розы нужно вырастить правильно, за деревьями надо ухаживать. У нас сложилась профессиональная команда, мы постоянно работаем над развитием парка. Разработали проект на 25-летнюю перспективу. Чуть ли не первые в стране стали проводить анализ состояния парка: делаем срезы, как все живет и куда движется. Конечно, этим занимаются специалисты, но и руководитель должен вникать во все, должен понимать.
Мы очень сильно зависим от погоды. Как-то владельца «Европа-парка» спросили, влияет ли политика на его работу. Он сразу ответил: «На нас погода влияет». Это действительно так: ты запланировал, организовал, артисты ждут — и вдруг ливень. Все планы насмарку.
Помимо всего прочего, парк защищает интересы детей. Малыши не могут проголосовать за свои интересы, не могут высказаться в интернете. Этим вопросом занимаемся мы. 
Сейчас идет глубокая модернизация существующих аттракционов, работа почти полностью выполнена, в мае мы их запустим. Например, переделываем корабль «Черная жемчужина», который все очень любят. А главный тренд — создание праздника каждый день. Продолжим работу с «Группой настроения», которую многие запомнили в прошлом году. Это не совсем уличные артисты, они парковые, у них своя специфика. Нам важно, чтобы в парке было интересно даже тем, кто не хочет кататься на аттракционах".
 
Полное интервью с Рашидом Раффаковичем Габдуллиным, региональным представителем САПИР в Приволжском ФО и генеральным директором ООО "Центральный парк развлечений им. М.Горького" (г.Пермь) вы можете прочесть в источнике