Календарь событий
Предыдущий месяц Август 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 

Главная  Новости  САПИР направил обращение в РОС...
Новости
15.05.20

САПИР направил обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР на имя Главного государственного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой

Наш Союз предложил использовать комплекс дополнительных оптимальных мер организации работы открытых парков в связи с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) с целью обеспечения необходимых условий безопасного пребывания населения на территориях объектов досуга и развлечений.

Позиция нашего Союза такова:

· Парки необходимо открыть не только для прогулок и занятий спортом, но и разрешить их полноценную деятельность по эксплуатации аттракционов (при соблюдении всех необходимых мер по борьбе с пандемией COVID-19).

 

· Рекомендации по работе парков в условиях пандемии должны носить дополняющий характер к уже действующим правилам безопасности.

Здесь примечание: Парки владеют технологией обеспечения комплексной безопасности и готовы работать в новых условиях, потому САПИР рекомендует именно дополнить имеющийся набор правил для охраны жизни и здоровья гостей парков новшествами в связи с COVID-19. Важно не навредить - соблюсти баланс безопасности и здравомыслия (оптимальности и достаточности) при установке новых санитарно-гигиенических требований по отношению к паркам!

 

· Парки не могут и не должны исполнять функции местных органов власти в части контроля населения за исполнением ограничительных норм, установленных в рамках действующего законодательства. Парки должны помогать населению быть здоровым и довольным. Для этого мы поддерживаем парковые территории в чистоте и уюте, обучаем персонал, следим за грамотной эксплуатацией аттракционов и развлекательного оборудования, выстраиваем систему качественного сервиса и гостеприимства. 

Подробнее см. в письме >>

 

Уважаемые Руководители парков!

При обращении в местные отделения Роспотребнадзора с просьбами о возобновлении своей операционной деятельности обязательно укажите, что парки, это:

  • территории, где возможно соблюдение социальной дистанции;
  • территории, где возможен контроль за распределением посетителей на аттракционах;
  • объекты, где время непосредственного контакта с клиентом ограничено (четко обозначенная продолжительность катания, рассредоточенность потока посетителей по территории);
  • объект, где значительная доля гостей – семьи, которые живут вместе и им не требуется соблюдение соц. дистанции;
  • парк – это природа, солнце, свежий воздух, которые способствуют поднятию иммунитета.

Вместе мы сможем больше!

С уважением и пожеланием здоровья и оптимизма,

Исполком САПИР