Календарь событий
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

 

 

Главная  Новости  Сколько детей улыбнулось перво...
Новости
09.06.10

Сколько детей улыбнулось первому летнему дню?

1 июня 2010 года в рамках реализации ежегодного благотворительного проекта «Улыбнёмся солнечному дню – 2010»  в более чем 60 парках из 51 российского города прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню защиты детей. Парки всей страны распахнули свои двери навстречу радостному смеху и улыбкам тех детей, кто не имеет возможности посещать парки развлечений. По предварительным данным, 1 июня 2010 года тысячи благотворителей собрали 91 000 рублей на лечение девочки, нуждающейся в срочной операции. 17620 билетов на аттракционы было передано детям из социально незащищённых семей, а около 5000 малышей, чьи семьи находятся в тяжёлом финансовом положении, бесплатно катались на аттракционах.

 По инициативе благотворительных фондов и компаний, оказавших спонсорскую поддержку, а также органов муниципальной власти, парки объединили «Улыбнёмся солнечному дню» с другими благотворительными и праздничными мероприятиями. Так, в городском парке Якутска на протяжении всего дня собирали деньги на лечение полуторагодовалой  Даниловой Джулии, которой требуется срочная операция на сердце. Благотворители самого восточного парка – участника акции собрали на её лечение 91 тысячу рублей.

Парки ряда городов (например, Центрального парка Новосибирска и барнаульского «Солнечного Ветра») проводили традиционные городские музыкальные фестивали.

Проект «Улыбнёмся солнечному дню – 2010» нашёл поддержку со стороны представителей власти, известных бизнесменов, актёров и спортсменов. Так, губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил 1 июня саратовский парк «Лукоморье» и опустил несколько десятков билетов в установленные там «Солнечные копилки». Мэры Якутска, Горно-Алтайска, Куйбышева и других городов также приняли участие в благотворительной акции.

Организаторов проекта в Новосибирске поддержали региональное отделение Фонда защиты детей и лауреат престижной театральной премии «Золотая Маска» Иван Ромашко. В Барнауле в акции принял участие депутат Алтайского Краевого Законодательного Собрания, знаменитый футболист и экс-капитан сборной России Алексей Смертин. Легендарный спортсмен и комментатор Первого канала посетил парк «Солнечный Ветер», опустил несколько десятков билетов в «Солнечную копилку», установленную там, и призвал посетителей парка быть добрее, отзывчивее и чаще дарить радость окружающим!

 Сотни тысяч россиян поделились 1 июня своим теплом с теми, в чьей жизни так мало праздника и радости. Второй этап реализации «Улыбнёмся солнечному дню-2010» уже не за горами. Приглашаем всех стать благотворителями  и принять участие в праздничных мероприятиях, которые объединят 22 августа десятки парков по всей России!