Календарь событий
Предыдущий месяц Июль 2021 Следующий месяц
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Регионы - для парковых проектов >>

 

 

 

Главная  Новости  Утро России. Калечащие аттракц...
Новости
22.06.21

Утро России. Калечащие аттракционы: кто виноват и что делать

Президент САПИР Анатолий Вениаминович Боярков в эфире программы "Утро России" канала РОССИЯ1 (выпуск от 21 июня)


Сезон только стартовал – и уже нескольких громких ЧП с аттракционами. Причина – отсутствие как обязательной регистрации батутов и каруселей, так и единого регулирующего органа. А значит посетители парков и других зон развлечений подвергаются опасности фактически на законных основаниях.


Как избежать ЧП с аттракционами? Что нужно сделать, чтобы даже не было единичных случаев травмирования посетителей на аттракционах? На эти и другие вопросы ответил Анатолий Вениаминович в эфире телепередачи.

ПОСМОТРЕТЬ выпуск можно на платформе СМОТРИМ: https://smotrim.ru/video/2310010?fbclid=IwAR2rZFGImMw_XaVh6xaA3OEzKyOnAV1pT78DFKgNonMTPovZBROCyZPpO1E

и/или

ПОСМОТРЕТЬ выпуск можно на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=MJAqMMVm98c


Выдержка из интервью Анатолия Бояркова, Президента САПИР:

"До конца ещё не все необходимые стандарты разработаны (прим.: речь о системе национальных и межгосударственных стандартов в области аттракционов, а также для обеспечения норм ТР "О безопасности аттракционов").

Их необходимо разработать, и наш Союз в т.ч. работает над этим.

Нужно учить и Гостехнадзор (прим.: речь о структуре в составе Министерства сельского хозяйства, ответственной за контроль и надзор в сфере аттракционов).  Потому что они многого не знают.  Менеьше, чем в половине регионов были только инспекции.

Второй момент здесь - это обучение. И мы это проводим. Речь об обучении владельцев и эксплуатантов атракционов и обучении посетителей. Чтобы они знали как пользоваться аттракционом. Не просто ребёнок сказал "Хочу!" - и мама, папа покупают билет, не читая правил: кому предназначен этот аттракцион, какое здоровье должно быть у ребенка и т.д."

 

О программе "Утро России": это пятичасовое шоу в стиле "инфотейнмент". Каждый день – с понедельника по субботу – мы говорим о главных событиях, о том, что интересует каждого жителя большой страны, что тревожит, заставляет задуматься и вызывает гордость.